Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
校長給全體同學的一封信 ─ 103.12.04

~校長給同學的一封信~

親愛的同學們:
    大家好!籌備多時的致理50周年校慶,在各位同學熱情的參與下,圓滿落幕了!雖然天空下著雨,但卻絲毫未減同學們的熱情,感謝每一位同學的投入,讓我看到這就是我們致理人的精神,我衷心地想說一聲~有你們真好!
    學校一直以來始終致力於打造一個優質的學習環境,在暑假期間,已陸續完成新學生宿舍工程及精勤館的整修,可供應近600名學生住宿;未來也將規劃誠信館的改建,以提供同學更舒適的學習與運動空間。不知道同學們有否留意到,除了這些硬體設施之外,校園裡也悄悄多了些藝文氣息。為了慶賀致理建校半個世紀,第4屆校友會會長羅明才立委代表校友會致贈一座大型藝術品「夢想起飛」,座落於一進校門的前庭花園,以蒲公英結合金幣的造型,象徵致理人已在世界各地落地生根,就像蒲公英隨風飛颺,勇敢無懼,秉持致理以商為本的理念,散播幸福與財富的種子。另外,學校也以「讀樂」為題,於操場一隅將知識與學習的意象轉化成具象的藝術裝置,以書本生長成一棵知識樹,而鉛筆化成樹木的根矗立於書本上,期許同學們能對於知識與創意的無限追求並樂在學習。希望同學們在校園中認真上課之餘,也能偶爾漫步感受一下學校將藝術與人文結合的用心。
    致理人一直以來在各方面的表現都獲得各界的肯定,不論是各項競賽的成績,或是職場上的表現,都是有目共睹的。這學期開學以來,兩個月內就傳來包括行管系同學榮獲「2014專業英文詞彙能力與商務專業應用能力之兩岸賽」冠軍、亞軍及季軍的喜訊;行管系、國貿系、應英系及多設系多位同學組成的競賽團隊繼2013年取得團體總冠軍後,又再度拿下「2014國際院校會展城市行銷競賽」包含團體總冠軍在內的七項獎項;應英系賴盈廷同學也奪得「2014全國高中生英文演講競賽」全國第1名;財務金融系曾莉卿同學更榮獲2014第十屆「技職之光」證照達人的殊榮等,諸多佳績,不勝枚舉,期許同學們能繼續為自己的未來加分,同時也為校爭光。
    近來氣温變化大,天氣也由涼轉寒,校長要提醒各位同學不要忘記保暖,更要記得為自己開一扇窗,讓空氣可以流通,才不會感冒了喲!最後,校長要跟同學們分享一件事,科技雖然帶來了便利,但當你低頭滑手機時,也不要忘記「說話」的溫度,或許更能溫暖周圍人的心。祝福各位在剛剛過去的期中考試能有理想的成績,在未來的期末考試都能達到自己設定的目標。

愛你們的校長         
尚世昌謹啟
103.12.04

瀏覽數