Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
校長給老師的一封信 ─ 104.3.31

~校長給老師的一封信~

親愛的老師們:
    大家好!在這樣晴朗的日子裡,校園內卻發生一件令人感到無比惋惜與難過的事情;也許大家透過網路、新聞,甚至同事間的討論,已然知道校內一位平時表現優秀的同學在前天不幸往生了……。
    世昌感到非常的遺憾與沉重,然而,逝者已矣,世昌想藉此機會再次拜託各位老師幾件事。
    此次事件又再次凸顯學生交友與出入場所的重要性。古人云:「近朱者赤,近墨者黑。」交到好的朋友,能讓你不斷地前進,向上提升;但若是交友不慎,誤交損友,輕則損失錢財,重則賠掉性命!而一些不適合學生出入的地方,例如:夜店、motel,可能就會讓學生結交到不適當的朋友、染上不健康的行為。看著反毒廣告裡那終日要包著尿布、正值花樣年華的少男少女,將學生視為子女的各位老師們,一定不會希望看到學生變成這樣!
    因此,世昌非常懇切的請大家平時多留意學生的行為、多關心我們致理的孩子,宣導學生避免喝酒,更不要接觸毒品!各位若在輔導學生的過程中碰到任何問題或困難,請隨時向學生輔導中心反映或轉介;期盼我們對孩子們的關心與照顧,讓每位致理的學生都能像春天的花朵一樣充滿生命力,讓我們都不再有遺憾!

尚世昌謹啟
104.3.31

瀏覽數