Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
校長給全校同學的一封信 ─ 104.7.5

~校長給同學的一封信~

親愛的同學們:
    大家好!上個週末,在大部分的同學沉浸於學期即將結束或畢業的歡樂氣氛中時,全台灣都被八仙樂園的粉塵爆炸事件給震懾住了!
    根據衛福部6月28日的統計,這次事件近500名的傷者中,共計有71校205名的師生受傷,其中大專校院部分有45校135名學生(這幾天一定會有更多的傷亡者),看到這些數據以及那些慘不忍睹的現場畫面,讓我心裡感到非常的心疼與難過,相信各位同學也是一樣的;這些都是未來的主人翁啊,這當中也包含了三位我們致理的同學(其中一位同學的燒傷面積達80%……)。
    我也曾到醫院去探視受傷的同學及其家屬,並代表全校師生致贈慰問金;看到他們樂觀面對的態度,更讓我感到不捨。我們除了啟動校內關懷輔導機制外,對於受傷的同學當然也會給予特別的關照,幫助他們後續漫長而辛苦的植皮復健之路。除此之外,我更希望做的是防範未然,希望各位同學一定要保護好自己的安全;出了校門,同學們所出入的場所或是打工地點,以及出外戲水等,務必要注意到自身的安全,尤其是暑假期間,請同學們務必以這次八仙事件為鑑!
    我曾說過,生命~就該揮灑在美好而健康的事務上,生命是寶貴的,盼望大家的未來是充滿朝氣與生命力的、多采多姿而豐富健康的!
    祝
平 安 喜 樂

愛你們的校長         
尚世昌 謹啟
104.7.5

瀏覽數