Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
校長給全校同學的一封信 ─ 105.9.14

校長給同學的一封信

親愛的同學們:
    大家好!開學了,歡迎各位回到(加入)致理歡樂的校園。
    「致理」一直以來是「自己人」的溫馨大家庭,為營造優質的學習環境,學校斥資3,500萬元,在暑假期間更新了3間電腦教室、5間專業教室、和平樓景觀電梯夜間照明、第二校區探索教育設備及學校其他建設等,另完成了「致創基地」,提供畢業校友創業的園地,並提供在校生實習與工讀的機會。
    同時,全家便利商店在本學期已進駐校園,並以88折優惠(不含代售品)提供物美價廉的商品;9月19日起「喜憨兒社會福利基金會」將於綜合教學大樓1樓中庭販賣手工餅乾及麵包,歡迎大家告訴大家,讓全體「致理人」以實際行動發揮愛心。而在原福利社旁的休閒系榕園咖啡屋,現以溫馨小木屋方式重新開張,同學們可於9月底享受在森林中品嚐香郁咖啡與點心的浪漫感覺。  
    好消息不間斷!在全校師生的努力下,本校接連榮獲105年度教育部「品德教育」特色學校(全國僅14所大專校院獲獎)、「生命教育」特色學校(全國僅5所大專校院獲獎)及2016三好校園實踐學校,同時,因連續3年榮獲三好校園實踐學校而榮升三好校園「典範學校」,並榮獲星雲大師墨寶乙幀的肯定與嘉勉。多媒體設計系師生挾去年獲4座德國紅點設計獎之勢,今年再接再厲,一舉榮獲6座素有「國際設計界奧斯卡」的紅點設計獎。  
    最後,我要以「三願」期勉各位:一是「臉上有笑,心中有愛」,要懂得惜福與感恩,要珍惜學習的機會,更要感謝父母的栽培;二是「養成運動與閱讀的習慣」,因為運動讓我們有強健的體魄去面對未來的挑戰,而閱讀則使我們有充實的見聞解決所遇到的問題;三是「培養就業競爭力」,堅持專業知識與技能的學習、努力考取證照,並提昇外語能力等,絕對是同學們未來就業的最佳利器。同學們,珍惜父母及師長為各位創造的學習機會,把握課堂上的每分每秒,培植自己的實力,開創美好的未來。期待新的學年大家朝理想邁進、收穫滿滿!
    在秋節前夕,祝福各位同學佳節愉快、身體健康、萬事如意!

愛你們的校長         
尚世昌謹啟
105.9.14

瀏覽數