Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
校長給全校老師的一封信 ─ 105.9.14

校長給全校老師的一封信

親愛的同仁們:
    大家好!開學了,歡迎各位回到(加入)致理校園。
    「致理」一直以來是「自己人」的溫馨大家庭,為營造優質的教學環境,學校斥資3,500萬元,在暑假期間更新了3間電腦教室、5間專業教室、3間行政辦公室、和平樓景觀電梯夜間照明、第二校區探索教育設備及其他建設等;此外,也設置了「致創基地」,提供畢業校友創業的園地,以及在校生實習與工讀的機會。
    同時,全家便利商店在本學期進駐校園,以88折優惠(不含代售品)提供物美價廉的商品;9月19日起「喜憨兒社會福利基金會」將於綜合教學大樓1樓中庭販賣手工餅乾及麵包,歡迎大家告訴大家,讓全體「致理人」以實際行動發揮愛心;在原福利社旁的休閒系榕園咖啡屋,將以溫馨小木屋方式於9月底重新開張,同仁們屆時可享受在森林中品嚐香郁咖啡與點心的浪漫感覺。  
    好消息不間斷!在全校師生的努力下,本校接連榮獲105年度教育部「品德教育」特色學校(全國僅14所大專校院獲獎)、「生命教育」特色學校(全國僅5所大專校院獲獎)及2016三好校園實踐學校,同時,因連續3年榮獲三好校園實踐學校而榮升三好校園「典範學校」,並榮獲星雲大師墨寶的肯定與嘉勉。多媒體設計系師生挾去年獲4座德國紅點設計獎之勢,今年再接再厲,一舉榮獲6座素有「國際設計界奧斯卡」的紅點設計獎。
    在大家關心的招生問題上,謝謝大家的努力,今年有了亮麗的成果,所有學制全部滿招,成績斐然。根據「105新生入學資訊來源及考量因素分析」結果,本學期各學制的新生選擇就讀本校最主要的因素皆為「學校風評、口碑佳」,而獲知本校之資訊管道主要來源為高中職老師推薦及親友同學的介紹。因此,為維持這分優勢,希望各位同仁能更充實自我的專業素養及理論實務的整合,並時時關懷學生的學習狀況,讓我們「招得到」、老師「教得好」、學生「留得住」、未來「就業佳」。
    今年11月21日學校將接受教育部改名科技大學後一年的訪視,我們必須體認到,成功不會天長地久,唯有不斷的進步,才能再創高峰!
    最後,值此中秋佳節前夕,祝各位同仁秋節愉快、闔府康寧,我校校運昌隆、招生滿滿!

弟          
尚世昌謹啟
105.9.14

瀏覽數