Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
校長給全校同學的一封信 ─ 106.6.14

校長給同學的一封信

親愛的同學們:
    大家好!時光匆匆,轉眼間本學期即將結束,下週就要期末考了,祝福各位都有好的成績;但請記得校長再三叮嚀的事:「Honesty is the best policy」,誠實方為上策,切莫以不正當的作弊方式投機取巧,因為作弊是一種不負責任的態度,也是自我的否定,在此先預祝各位同學考試順利、科科All pass
    期末考之後就是大家最期待的假期,相信大家都有許多的期待和計畫,想利用這漫長的暑假來完成。Peter F. Drucker曾說過:「Time is the scarcest resource and unless it is managed nothing else can be managed」,時間是最稀有的資源,不能管理時間就不能管理其他的事情,在此期許所有的致理人都能充分利用假期,並多加強外文、準備競賽及專業證照的取得,充實自我並提昇各項能力。
    這個暑假除了有11個社團及學會組成各類型的服務活動團隊參與社會服務外,預計將有4組海外團隊,總計30名學生及4名老師分別帶隊前往泰北及尼泊爾執行「服務學習強化計畫」、「野生動物保育無國界越南穿山甲保育志工服務隊」及「2017年緬甸弄曼國際志工服務」;另有18位同學將至泰國參與企業實習及學程實境見習、16位同學至馬來西亞從事參訪活動。感佩他們對服務的熱忱及勇赴海外的氣魄,但在服務他人、充實自己之餘,也再次提醒同學要注意自身安全。
    此外,日前才剛公布的學海系列計畫審查結果,是本校的另一項豐碩成果,包含學海飛颺、學海惜珠及學海築夢,總計有27件獲得教育部通過補助,共獲得近560萬的補助款,對同學的學習無疑是一項幫助,也希望同學能善用學校努力爭取到的資源,不斷吸收新知,將理論與實務結合,為自己的未來加分、加值。
    再者,本校在雲林科技大學所舉辦的第20屆「正新瑪吉斯全國經營管理實務」專題競賽,總計獲得2組第1名、1組第2名、2組第3名及2組佳作;參加「2017大學生計算機應用能力與信息素養大賽暨專業英文之海峽兩岸北京賽」榮獲4項冠軍、8項一等獎及9項二等獎;由商貿外語學院組成團隊參加「兩岸校際國際貿易模擬商展競賽」,連續二年蟬聯總冠軍;創新設計學院師生參加「2017馬來西亞發明展競賽」榮獲12銀的佳績;企管系師生參加「2017年莫斯科阿基米德國際發明展競賽」,榮獲銀牌獎等;還有許許多多各系科參加的球類競賽,也抱回諸多獎盃。6月的校園,雖然飄著淡淡的離愁,卻也讓人深深感受到豐收季節的歡愉氛圍。
    以上這一切都是老師及同學們努力不懈的成果,讓學校以你們為榮,也希望大家能以執著的精神賡續打拼,迎接下一個燦爛的季節!

愛你們的校長         
尚世昌謹啟
106.6.14

瀏覽數