Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
校長給全校同學的一封信 ─ 106.9.25

校長給同學的一封信

親愛的同學們:
    大家好!度過充實的假期後,又來到了9月的開學日 ,在此以誠摯、熱烈的心情迎接同學們回到溫馨的榕園大家庭,更歡迎新鮮人以及來自世界各地的好朋友加入這一所有活力、有笑聲、有希望、有未來的學校;相信各位很快就能體會到「致理」是值得您信賴的最佳選擇,期盼各位在這一段歲月裡,都能夠「入寶山,滿載而歸」,成功構築屬於自己的理想與夢想!
    為了不影響師生正常的上課作息,學校利用暑假期間進行了許多的大小工程,除了各系專業空間的建構與專屬教室的布置;同時,更新6間電腦教室設備及興建第二間攝影棚,以製作數位教材,未來同學可透過網路在家學習並做課後復習;為讓效果更清晰,也更新了校門口的LED牆;為使校園整年都能看到花開,特別種植蝴蝶最愛的馬櫻丹,可說是常盛的植物;改善校園無線網路環境,統一校園無線網路PEAP認證,免除每次連線須重新認證的困擾,方便全校師生使用學校資源;完成校內校園網路各大樓網路骨幹建置,由1Gbps升級至10Gbps,讓網路流量速度加快;建置Turnitin論文原創性比對系統,透過系統比對文章與各參考資料的相似比例,幫助本校師生可有效地避免教師學術論文、學生論文/專題報告不當的引用,或是潛藏的剽竊行為。相信同學們回到學校後,看到各項嶄新的軟、硬體建設,一定有不同的驚喜與感受,希望同學們能將學校精心規劃的專業設施實際運用在學習上。
    其次,校長要與同學們分享及恭喜的是本學期日間部所有學制都滿招,為了更健全生師比及教學多元,新聘國內外優秀且專業的老師15名。再者,暑假期間各院系仍頻頻獲獎,例如:行銷與流通管理系、企業管理系、應用英語系、資訊管理系及多媒體設計系等5系師生參加8月17日所舉辦的「2017大學生計算機應用能力與信息素養大賽暨專業英文之海峽兩岸賽(台北賽)」,榮獲4項冠軍、8項一等獎及9項二等獎,共21項殊榮;商務管理學院行銷與流通管理系、商貿外語學院國際貿易系、應用英語系及創新設計學院多媒體設計系等,於9月5-7日參加「2017年亞洲青年會展競賽(AFECA MICE Youth Challenge)」,榮獲冠軍、最佳簡報個人獎及最佳人氣獎;本校連續7(100~106)年榮獲教育部「品德教育推廣與深耕學校」;暑假期間共派出泰北、尼泊爾、越南、緬甸、日本等國際志工服務團隊,收穫滿滿;本次世大運本校共有109位同學參與志工服務,人數名列各校前茅,另有30名同學擔任大會舉旗手及舉牌手,表現優異。
    以上種種都是全校師生辛苦付出的結果,在在都顯示「一分耕耘,一分收穫」的道理,唯有持續的努力,才有長足的進步,在競爭日益激烈的教育體系中,更顯見吾校「致理」已是一塊閃閃發光的金字招牌。但進步是永無止盡的,學校每天都在與時間賽跑,希望同學能體會師長們的用心與苦心。
    最後,要叮囑同學們一年一度的教師節就要來臨了,別忘了向敬愛的師長們致上最高的敬意與謝忱;一張溫馨的小卡片、一個溫暖的笑容、一句貼心的祝福語,都能讓師長們忘卻教學的辛勞,那種感動是再貴重的禮物也無法替代的。另外,學務處推動「返母校謝恩師」的活動,提供免費的伴手禮,希望同學們多多參與,抽空返回母校探望昔日的恩師,與他們回憶往日的師生情誼,也分享各位在致理的點點滴滴,相信一定會讓恩師有一個難忘且溫馨的教師節。
    致理的明日要如閃耀珠鍊般發光發熱,就看你我今日的努力與打拼,專業知識與技能尤為重要,當然更別忘了培養誠信的品德與鍛鍊強健的體魄,願與我所有親愛的同學們共勉!新學期新希望,在此預祝各位同學在這一學期裡都能身心愉快、學業精進!

愛你們的校長         
尚世昌謹啟
106.9.25

瀏覽數