Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
校長給全校同學的一封信 ─ 107.9.20

校長給同學的一封信

親愛的同學們:
    大家好!在經歷盛夏激情的世足賽、亞運洗禮後,隨即迎來
9月的開學季,歡迎同學們回到(加入)熱情溫馨的致理校園,展開豐富的學習生活。預祝各位在新學期裡能夠收穫滿滿,快樂朝向自己的目標前進!
    首先,校長與同學分享的好消息是,在招生愈趨嚴峻的時刻,本校以優質教學及卓越行政獲得外界一致肯定,而榮獲
107學年度所有學制滿招之績效,實屬不易。新學期更聘請了11位學有專精的博士,持續充實本校的師資陣容。同時,暑期以來佳音頻傳,如行管系同學勇奪「2018 年世界盃電腦應用技能競賽」全球總決賽冠軍,獎金美金7千元,折合台幣21萬元,以及師生團隊合力榮獲「Be Young! Beyond! Startup Bootcamp超越世代新創暑期營隊」冠軍,獎金台幣10萬元。
    為了營造更優質的學習環境,暑期學校密集進行了許多工程,包括斥資新台幣
3,553萬元更新裝修10間專業教室與9處特色空間;完成仁愛、信義、和平樓網路骨幹升級為10G、數位學院改版、Taiwan Life平台開設磨課師課程、Google Suite服務建置,網路流量速度加快、雲端學習空間擴大,建立以學生為主體的多元學習管道;仁愛樓設置友善的無障礙電梯,達成全校所有教學大樓友善學習環境等。校園空間、軟硬體設備、學習輔助系統的全新氣象,相信同學們進入校園後定有深刻感受,也期盼同學充分利用這些專業設施,提升學習效率。
    最後,校長期勉同學在新學期以風靡全世界的世足賽為啟發:其一,學習各國選手在球場的專注力,於課程上專心致志;其二,效法足球項目中專長分工與團隊合作的特性,發掘、培育自我專長,並建立與他人合作的溝通協調能力;其三,借鏡此次賽事
VAR影像輔助裁判、NFC晶片智慧足球、高動態範圍轉播等智慧科技的創新趨勢,同學應掌握大數據與人工智慧、區塊鏈等技術發展動向,結合院系專業跨域多元學習。事在人為,只要持續努力,定能有所斬獲。
    新學期,新氣象,適值中秋節前夕,祝福各位同學佳節愉快、身體健康、學業精進!


愛你們的校長         
尚世昌謹啟
107.9.20

瀏覽數